Bolo de Rolo em BH

14

O verdadeiro bolo de rolo fica finíssimo. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico.

Sua origem está na adaptação do bolo português “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado em camadas grossas como um rocambole, com recheio de amêndoas. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante na Zona da Mata, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Houve modificações no preparo da massa, que passou a ser enrolada em camadas cada vez mais finas. Ao final, o bolo ficou parecido com um rolo, daí a origem do seu nome. Até hoje é comum polvilhar-se o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa. 

ORÇAMENTO BOLO DE ROLO

Diante da popularidade do bolo de rolo, novos sabores foram criados. Hoje o bolo de rolo pode ser encontrado com massa de chocolate e com recheios variados: doce de leite, chocolate derretido, creme de morango, creme de ameixa, Nutella, chocolate branco. Também costuma ser servido com queijo do reino ou sorvete de creme.

Confira alguns exemplos:

Encontre: Bolos em BH – Lembrancinhas para casamento em BH – Bolo de Aniversario BH – Bouquet de CupCake

, ,
4 comments on “Bolo de Rolo em BH
  1. Pingback: Bolos de Aniversário e Casamento com Iniciais em BH | Blog Cozinha Encantada

  2. Pingback: Bolo de Aniversario BH | Blog Cozinha Encantada

  3. Pingback: Bolos de Casamento em BH | Blog Cozinha Encantada

  4. Pingback: Lembrancinhas para casamento em BH | Blog Cozinha Encantada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *