Bolo Bem Casado – Receita Passo a Passo

Chame Agora!

OVOS DE PÁSCOA EM BH – ONDE ENCOMENDAR?

►Ingredientes da Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
80g de manteiga (04 colheres de sopa)
03 gemas
Suco de 01 limão pequeno e completar com água até ficar 1/2 xícara de chá de liquido 
Raspas de limão a gosto
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 claras em neve firme

BOLO DE ANIVERSÁRIO DECORADO EM BH

►Modo de Fazer

Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Bater o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas sendo uma de cada vez até misturar bem. Colocar a farinha de trigo aos poucos intercalando com o liquido até terminar. Acrescentar o fermente e dar uma leve batida. Desligar a batedeira e Incorporar as claras em neve delicadamente. Preaquecer o forno a 200ºC. Colocar a massa na forma e Levar para assar até começar a dourar. Se houver dúvida se o bolo já está assado, fazer o teste do palito. Deixar esfriar um pouco para para desenformar.

►Ingredientes do Recheio de Baba de moça de Abacaxi com Coco
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/3 de uma garrafinha de 200ml de leite de coco
02 gemas de ovo sem pele e peneirada 
100g de coco ralado industrializado
01 abacaxi pequeno descascado e picado em cubos bem pequenos

►Modo de Fazer o recheio
Em uma panela misturar o açúcar com a água e levar o fogo alto para fazer uma calda de fio médio. Misturar as gemas com leite de coco. Retirar a panela com a calda do fogo e colocar as gemas com leite de coco misturando rapidamente sem parar de mexer até incorporar tudo. Levar ao fogo médio novamente, mexendo por 05 minutos. Colocar o abacaxi e o coco e mexer de vez em quando até ficar com pouca calda. Está pronto o recheio. Reservar.

►Cobertura
02 xícaras e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro. Se você não tiver esse açúcar usar o açúcar comum batido no liquidificador
07 colheres de sopa de água quente 
05 gotas de limão ou uma essência de seu gosto (usei limão)

►Modo de Fazer a Cobertura
Juntar tudo e misturar bem. Mas deixar para fazer isso somente na hora de cobrir o bolo. Muito fácil ,não é?rs

►Montar e Decorar o Bolo Bem Casado
Cortar a massa do bolo ao meio, retira uma metade de massa e colocar num prato, espalhar todo o recheio. Cobrir com a outra metade de bolo que está no prato. Preparar a cobertura e cobrir todo o bolo. Decorar a seu gosto. Eu fiz essas 02 pequenas colheres com massa americana e pintei com corante comestível marrom deixando ficar manchadas para parecer Colher de Pau. Mas pode deixar sem nada que fica muito bonito. Se você quiser, pode ainda colocar uma fita não muito larga na cor desejada em volta do bolo e fazer um laço.